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手料理
  • 2014/08/04
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採れたて野菜ランチ♪冷製トマトパスタとズッキーニのバター醤油

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飛騨の朝市で購入した新鮮トマトをふんだんに使った冷製トマトパスタと飛騨の採れたてズッキーニをバター醤油で味付け

イタリア〜ンなランチです(^_-)☆

☆º°˚*☆ レシピ ☆º°˚*☆
4人分

トマト 小6個
玉ねぎ 小1個
ツナ缶 1缶
塩レモン 1枚
岩塩 適量
あらびき黒胡椒 少々
オリーブオイル 100ml
レモン汁 大さじ1
パルメザンチーズ 大さじ1
パセリ 少々
パスタ 5分茹で 350g
塩もみ用塩 茹で用塩 少々
細ネギ 少々

1.トマトをザク切り

2.玉ねぎは薄くスライスして塩もみして水にさらしておく。

3.大きいボウルにザク切りトマト、水気を切った玉ねぎ、岩塩、黒胡椒、塩レモンのみじん切り、パセリ、パルメザンチーズ、レモン汁、オリーブオイル、ツナ缶を入れ混ぜて冷蔵庫で冷やす。
ツナ缶の汁や油はお好みで入れた方がコクはでます。

4.パスタを茹でて茹で上がったら氷水でキンキンに冷やす。水をきり3によく混ぜて味見して塩の加減を調節する。

5.お皿に盛り付け細ネギを散らす
お好みであらびき黒胡椒、パルメザンチーズ、オリーブオイルをかける。


ズッキーニのバター醤油

☆º°˚*☆ レシピ ☆º°˚*☆

ズッキーニ 大 1本
バター10g
醤油 大さじ2

1.ズッキーニは5ミリほどの輪切り

2.フライパンにバターをしきズッキーニを焼く

3.軽く両面焦げ目がついたら醤油を入れ火をとめる。
皿にもりつける。





#世界の料理 #残暑を乗り切る♪涼しげな夏麺料理ネタ #おやさい