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前回は洋風でしたが、今回は和風であっさり
コクを出すために焦がしネギとジャコをトッピング♪
☆º°˚*☆ レシピ ☆º°˚*☆
キャベツ 1個
プチトマト 10個
しめじ1パック
カツオだし汁1000mL
白だし100mL
揚げ 小 5個
ちくわ4本
お好みで醤油 少々
*ネギ1本
*ちりめんジャコ 大さじ5
*いりごま 小さじ2
*サラダ油 大さじ1
1.圧力鍋にだし汁、キャベツ、竹輪輪切り、一口大にカットした揚げ、白だしをセット
圧力がかかったら5分煮る。
☆味見をして薄かったら醤油を入れ濃かったらお湯を追加する。白だしの種類により塩分が違うため。
2.フライパンにサラダ油をしきみじん切りのネギ、ジャコを焦がさないよう香りが出るまできつね色に炒める。いりごまを入れる。
3.キャベツなどの具とスープを器に盛り付け焦がしネギジャコをふりかける。
付け合わせおかず
♡アスパラシャケマヨ炒め
細めのアスパラ12本
シャケフレーク 大さじ2
マヨネーズ大さじ5
塩、胡椒 少々
1.一口大にカットしたアスパラガスは塩茹でておく。
2.フライパンにマヨネーズ、シャケフレーク、アスパラを入れ炒める。塩、胡椒で味を整える。
マヨネーズから油がかなり出るので盛り付ける時に除いておく。
付け合わせおかず
しめ鯖 片身
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