SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷蔵庫に余った残り野菜をうまく使い切れます
(≧▽≦)
☆º°˚*☆ レシピ ☆º°˚*☆
残り野菜
キャベツ5分の1個
(芯は細かく刻む葉はザク切り)
玉ねぎ1個
ピーマン 半分
人参 4分の1
トマト 半分
ニンニク 2欠片
ソーセージ 1本
ベーコン80g
コンソメキューブ 2個
トマトケチャップ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ3
水500mL
パルメザンチーズ 少々
黒胡椒 少々
パセリ 少々
1.野菜、ソーセージ、ベーコンは粗みじん切り
ニンニクは細かめにみじん切りにします。
2.フライパンにオリーブオイルをしきニンニクのみじん切りを香りが出るまで焦がさないように炒める。
3.野菜、ソーセージ、ベーコンを火が通るまで炒める。
4.水を入れて沸騰させる丁寧にとる。
沸騰したらコンソメキューブ、トマトケチャップを入れる。
5. 5〜10分煮込めば出来上がり♪
6.器に盛り、パルメザンチーズ、黒胡椒、パセリのみじん切りをのせる。
野菜をしっかり炒めることでコクのあるスープが出来ます。残り野菜やベーコンなどで美味しいミネストローネが出来るので時間のない時にお試しください(≧▽≦)
味の調整は塩コショウで出来ます。
辛ければお水を入れて調整してください。
#あまりものでつくる #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #おやさい