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手料理
  • 2014/05/04
  • 260

加賀太きゅうりと豚肉の塩麹炒め

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石川県で購入しました加賀太きゅうりを調理しました♪
うりのような大きさでシャキシャキです
( ´艸`)

☆º°˚*☆ レシピ ☆º°˚*☆

加賀太きゅうり 半分
塩 少々(塩揉み用)
人参3分の1
豚バラスライス 200g
塩麹 大さじ2〜3(塩揉みの塩の量により調整)
胡椒 少々

1.加賀太きゅうりの皮を剥き種をくり抜いてスライスする。厚みは5ミリくらい塩揉みしておく。

2.フライパンを熱し一口大の豚バラスライスを炒める。千切りの人参も投入。

3.豚肉に火が通ったらきゅうりと塩麹と胡椒少々を入れてさっと炒める。





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