• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/10
  • 59

爽やかなハチミツ金柑チーズケーキ

みんなの投稿 (1)
爽やかな金柑とまろやかなハチミツの優しい味のチーズケーキです♪
金柑のハチミツ煮は別でアップしました。


☆º°˚*☆ レシピ ☆º°˚*☆

* クリームチーズ 200g
*明治十勝生クリーム 200cc
*小麦粉 30g
*卵 2個
*砂糖30g
* ハチミツ金柑ピューレ 180g
(金柑のハチミツ煮をミキサーにかけたもの)
* 金柑シロップ 50cc

♡ココナッツサブレ80g
♡溶かしバター 30g

☆金柑ハチミツ 3個
☆粉糖 少々

1.ミキサーで*の材料を2分ほどかける。
しっかり混ざってクリーミーになるまで。

2.ココナッツサブレをビニール袋に入れ細かく砕くし溶かしバターを混ぜておく。

3.紙の型(100均の16号の紙の型を使用)
に2を敷き詰めて、1を流し入れる。上に半分にカットしたハチミツ金柑をのせる。

4. 180度に温めたオーブンで40分焼く。
焦げ目が気になれば途中でアルミホイルをかける

5.冷ましたら粉糖を茶漉しなどでふるいかける。

金柑の爽やかな風味でとても美味しいです♡
お砂糖は控えめにしたければなくても大丈夫です(*^▽^*)

紙の型で作ればプレゼント出来ますよv(^-^)v #簡単・スピード #【明治十勝チーズコラボ】チーズをアレンジしたお料理ネタ #おかし・デザート