SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
金柑のハチミツ煮は別でアップしました。
☆º°˚*☆ レシピ ☆º°˚*☆
* クリームチーズ 200g
*明治十勝生クリーム 200cc
*小麦粉 30g
*卵 2個
*砂糖30g
* ハチミツ金柑ピューレ 180g
(金柑のハチミツ煮をミキサーにかけたもの)
* 金柑シロップ 50cc
♡ココナッツサブレ80g
♡溶かしバター 30g
☆金柑ハチミツ 3個
☆粉糖 少々
1.ミキサーで*の材料を2分ほどかける。
しっかり混ざってクリーミーになるまで。
2.ココナッツサブレをビニール袋に入れ細かく砕くし溶かしバターを混ぜておく。
3.紙の型(100均の16号の紙の型を使用)
に2を敷き詰めて、1を流し入れる。上に半分にカットしたハチミツ金柑をのせる。
4. 180度に温めたオーブンで40分焼く。
焦げ目が気になれば途中でアルミホイルをかける
5.冷ましたら粉糖を茶漉しなどでふるいかける。
金柑の爽やかな風味でとても美味しいです♡
お砂糖は控えめにしたければなくても大丈夫です(*^▽^*)
紙の型で作ればプレゼント出来ますよv(^-^)v #簡単・スピード #【明治十勝チーズコラボ】チーズをアレンジしたお料理ネタ #おかし・デザート