• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/12
  • 148

鮭の粕汁

レシピ
材料・調味料
鮭の切身
2切れ
大根
5cm
〇水
400ml
〇だしの素
1本
酒粕
適量
しょう油
小さじ1杯
みりん
大さじ1杯
料理酒
大さじ1杯
大さじ2杯
作り方
1
鮭を食べやすい大きさに、大根をいちょう切りに切ります。◎を混ぜておきます。
2
鍋に大根と〇を入れて火にかけ煮立ったら弱火にして5分くらい煮ます。
3
鮭と◎を入れてまた5分くらい煮たら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
今日の夕食は鮭の粕汁を食べました(๑•ᴗ•๑)♡

今日は寒いから粕汁でぽかぽか(♡´艸`)