• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/25
  • 138

【飯研】茄子のガリバタ炒め丼

レシピ
材料・調味料
作り方
1
茄子を1/8に切って電子レンジで2分30秒加熱します。
2
フライパンにマーガリン・すりおろしにんにくを入れて火にかけ茄子を炒めます。
3
しょう油を入れて馴染ませたら出来上がり♪
4
丼にご飯を盛り付けて茄子をのせて白ごま・刻みねぎを散らしたら召し上がれ(^^)
5
副菜にミックス野菜ツナサラダも食べました(^^)
6
今日のランキングでツナおろし塩こんぶ丼がランクインしました!皆さまありがとうございますm(*_ _)m
みんなの投稿 (1)
今日の夕食は茄子のガリバタ炒め丼を作りました(๑•ᴗ•๑)♡

でるでるさんにおすすめされて作ってみたんですが、これはもうご飯がすすみ過ぎる危ない味(*´﹃`*)