SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ブルーベリーソースをmaricoさんのレシピで作ったので、ヨーグルトとフローズンにしました。
ベリーソース、冷凍ストックにしていますo(^▽^)
…と言っても、
プレーンのヨーグルトを(乳清が出ていたらよく混ぜて)冷凍庫に入れておき、凍ったら、ベリーソースも加えて混ぜて、再度凍らせるだけ。
凍らせると、ヨーグルトの酸味がまろやかになって、
甘みがますので、お砂糖無し、ベリーソースなしで十分美味しいです♪
家にあるドライフルーツやジャムを入れても*
紙パックのヨーグルト(ブルガリアとか)なら、そのままで作れちゃいます笑。
子どもの頃、残ったヨーグルトでよくやってました(´∀`)
#簡単・スピード #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #くだもの