• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/14
  • 153

*まぐろ山かけ、簡単具だくさんおからで和食*

みんなの投稿 (1)
まぐろ山かけと、ささっとできる副菜たちで、
和風ごはん。


*まぐろ山かけ♪

まぐろのお刺身を、スプラウトと山芋とろろで。

*具だくさんおから

モクモクのしっとり生おからで。
(おからパウダーでもできますよ!煮汁ごと和えてあたためるだけ☆)

スティックブロッコリーと、
作り置きの切り干し大根の煮物
(切り干し大根、にんじん、揚げ、椎茸入り)
を使って、
かんたんリメイク笑。

*さくら漬け♡

*京水菜とモクモクソーセージの炒めもの

水菜の香りとソーセージ…シャキシャキと香りがたまらないです〜( ´艸`)

*春キャベツと椎茸のお味噌汁

#定番 #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #お魚