• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/10
  • 126

材料3つ♥coffeeのお供に♥苺のビスコッティ

レシピ
材料・調味料
HM
150g
1個
50g位
作り方
1
材料コレだけです(*´艸`)・苺は洗ってヘタを取って、細かく刻み、ざっくりと潰しておく。・オーブン180度に予熱開始する。
2
溶いた卵の中に苺を入れ、HMを何回かに分けて入れ、その都度混ぜ合わせる。
3
クッキングシートを敷いた上にスプーンなどを使って②の生地を1㌢位の厚さに広げ、180度に予熱したオーブンで10分焼く。※生地がくっ付く際は、水を付けながら広げると行いやすいですよ♫
4
一度オーブンから取り出し、粗熱を取る。5分程放置すると冷めますよ。《お好みで》このままでも旨し♥ふわっふわ〜な苺パンの完成です(*´艸`)♥
5
④の生地を12等分に切る。あまり厚く切ると、ザクザクにならないので注意!!
6
⑤で切った生地を横に並べ、150度のオーブンで15分焼いたら完成です♫お好みで、チョコやジャムを付けて召し上がれ〜(〃)´艸`)
みんなの投稿 (1)
何度も作っているビスコッティ。。
苺が旬な内に食べたくて作りました♥

少し酸味があって、ガリガリ食感が
たまらないです(〃)´艸`)オイシー♪

苺の大きさでg調整が分かりづらいですが、
小粒苺だと5〜7個位。
ドデカイ苺だと3個位を目安に(*´3`*)ゞ

ジャッキーはチョコペンでデコ。

苺が瀕死状態でも作れます♥
苺が安くて買い易い今、
ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

♥リユサ♥