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手料理
  • 2014/04/22
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*にんじん大豆ピラフ♪*

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ちょっとエスニックな香り…❤︎

炊飯器で作る、にんじん大豆ピラフ。
かんたんですが栄養たっぷり(´∀`)

にんじんを細切り(私はスライサーで。)しておき、
フライパンで牛ひき肉をオリーブオイル少々で炒め、あたたまったらカレー粉少々と五香粉(カレー粉とシナモン少々でも)を少々を加え、パラパラになるまで炒め、
ダシダ(かビーフコンソメ)、醤油で濃いめに味付け。
細切りにんじんを加えて混ぜ、なじませる。

朝のうちに倍量の水に浸しておいた(1時間くらい以上でできます)大豆(50〜100g)と、
お米1.5〜2合、炒めたにんじんと一緒におかまにポン!で、出来上がり☆


#低カロリー・ヘルシー #鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #おやさい