• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/03
  • 115

材料4つだけ♥ふわっふわ〜♥簡単シフォンケーキ

レシピ
材料・調味料
2個
薄力粉
50g
牛乳
50cc
砂糖
50g
作り方
1
材料コレだけです。事前準備として‥‥薄力粉はふるっておく。卵は卵黄、卵白に分けておく。オーブン170度に予熱しておく。
2
卵黄に砂糖半分入れて、十分に混ぜ合わせ、薄力粉を3回程に分けてその都度まぜあわせる。
3
牛乳を少しづつ入れて、その都度混ぜ合わせる。
4
卵白の中に残りの砂糖を入れて、電動ミキサーでツノがたつまでかける。
5
③の中に④を入れて、混ぜ合わせる。
6
型に油をぬり、⑤を流し入れ、型ごと少し高い所からトントン落とし、竹串で生地を3周ほどグルグルして十分に空気抜きをする。
7
170度に予熱したオーブンで30分焼いたら生地の完成(*´艸`)焼き始めて10分位したら、一度取り出し、綺麗に焼く為、竹串などで6等分に線をいれる。途中で焦げそうならアルミをかぶせて調整して下さいね♫
8
焼けたらひっくり返して、型が完全に冷めるまでそのまま放置〜!
9
ぎょえ〜(艸д゚*)一部空洞にっ!!ズボラに作ったから?でも、生地はメッチャ、ふわふわ〜♥
みんなの投稿 (1)
初シフォンケーキにチャレンジ(*´艸`)♥
やっぱり見た目は不細工な仕上がり。。
練習あるのみですね〜(*´3`*)ゞ

レシピはガトーマジックを更に
簡単にしたものです♫
計量も分かりやすく&覚えやすく
シンプルにしてみました♫(´ε`*)

ジャッキー、ちゃんと居ますよ〜

シフォンケーキ、
焼いてみようかな〜って方や、
始めてみようかな〜って方♥
ぜひ、一緒に作ってみませんか〜(pq´v`*)♪

♥リユサ♥