• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/24
  • 707

フルーチェ使って♥焼くまで5分cook♥苺のクラフティ

レシピ
材料・調味料
フルーチェ1箱
200g
100g位
1個
薄力粉
大さじ2
作り方
1
材料コレだけです(*´艸`)フルーチェは200gのを使用して下さいね♫
2
ミキサーの中に、苺以外の材料を全て入れ、なめらかになるまでガーっとかける。美味しそうな色じゃないですが、大丈夫です!笑(*´3`*)ゞ
3
耐熱容器全体に、バターorマーガリンを塗る。因みに容器はニトリのです♥
4
苺を水洗いし、ヘタを取り、耐熱容器に入れる。
5
③の中に、なめらかにした②を入れ、180度に予熱したオーブンで25分焼いたら完成(*´艸`)粗熱を取り、冷蔵庫で冷やした後、お好みで粉砂糖をふりかけ、召し上がれ〜♥
みんなの投稿 (1)
またまた焼きました♥
今回は生クリ、砂糖、牛乳の代わりに
フルーチェを使用(*´艸`)♥
↑もはや、クラフティじゃないかもですが、
気にしない。気にしない♪笑(´ε`*)
材料全部で4つだけです!!

フルーチェのおかげで
前回のに比べて甘いですょ〜(*´3`*)ゞ
しっかり冷やして食べる方がオススメ♥

作り方は3/13のクラフティと同じ
工程ですが、下記に記載
しておきます!
photoは一部前回のを
使用しています(*´艸`)

ジャッキーは、チョコペンで苺にデコ♫

更にお手軽に作れるクラフティ、
ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

♥リユサ♥