• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/18
  • 100

*厚揚炒め&ナゲット♪*

みんなの投稿 (1)
大豆の仲間が大活躍ごはん!

*厚揚の中華炒め♪

味付けは、たまり醤油みたいなタイのお醤油(シーズニングソース)とごま油、中華スープで溶いた片栗粉☆
あんになったおだしがからんでポカポカうまうま(*^^*)❤︎

*とろとろ高野豆腐スープ

先に塩分なしのスープで煮ると、高野豆腐はふわふわとろとろの食感になります☆
何度ものせた、我が家の定番スープ。
今回は蕪もいれて☻ #簡単・スピード #寒い時期にピッタリ!ポカポカあったか料理ネタ #豆腐・豆類