SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
めんつゆに近いおだしなので、和食のおかずにも合う合う(^。^)♪
メインが短時間の日は、どれも短時間調理だけれど、いろいろ味があると楽しくなるので。
*カリポリきゅうりともやしの炒め物
種を取り塩もみしたカリポリ食感のきゅうりと、蒸し焼きにしたもやしを合わせ
サッと炒めれば出来上がり♪
*にんじん胡麻しりしりぃ。
しりしりはスライサーの剣より細いものでパパっと。
粉末和風だしとお水少々で炊き、水分がとんだらみりんで照りっとさせ、
仕上げに塩とごま油で味付け。
*糸こんのきんぴら
めんつゆ、酒、仕上げにおかか。
*鶏ハムと塩えんどう
*トマトとオクラの和え物
(つけ麺のめんつゆに入れます)
*チンゲン菜のスープ
(鶏ハム煮汁)
#小鉢・サイドディッシュ #これぞ「和」のおもてなし料理ネタ #おやさい