• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/22
  • 115

*和つけ麺&我が家定番メニュー♪*

みんなの投稿 (1)
*和風だしのつけ麺
めんつゆに近いおだしなので、和食のおかずにも合う合う(^。^)♪

メインが短時間の日は、どれも短時間調理だけれど、いろいろ味があると楽しくなるので。

*カリポリきゅうりともやしの炒め物

種を取り塩もみしたカリポリ食感のきゅうりと、蒸し焼きにしたもやしを合わせ
サッと炒めれば出来上がり♪

*にんじん胡麻しりしりぃ。

しりしりはスライサーの剣より細いものでパパっと。
粉末和風だしとお水少々で炊き、水分がとんだらみりんで照りっとさせ、
仕上げに塩とごま油で味付け。

*糸こんのきんぴら
めんつゆ、酒、仕上げにおかか。

*鶏ハムと塩えんどう

*トマトとオクラの和え物
(つけ麺のめんつゆに入れます)

*チンゲン菜のスープ
(鶏ハム煮汁)


#小鉢・サイドディッシュ #これぞ「和」のおもてなし料理ネタ #おやさい