• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/22
  • 503

HMと牛乳だけ♡初心者さんでも簡単♡ちぎりパン

レシピ
材料・調味料
HM
150g
牛乳
50〜80cc
お好みで純ココア
大さじ1
お好みで黄色食紅
耳かき1程
作り方
1
オーブン180度に予熱開始。
2
HMに牛乳を少しづつ入れて、まとまるまで混ぜ合わせる。一気に牛乳を入れるとベチャベチャになるので少しづつ入れて調整して下さい。Photoは、今回、キャラちぎりパンにする為、材料を半分に分けて色付けしています。
3
お好みの形に形成し、クッキングシートをひいた鉄板の上に生地を乗せる。ノーマルの場合は、生地を8個に分け、丸めたら、輪っかになるよう、少し間隔を空けて鉄板の上に乗せる。
4
予熱したオーブンで8分程焼いたら完成(*´艸`)お好みでデコしたら可愛いですよ〜♫
みんなの投稿 (1)
ついにコラボ出来ました〜♫
って、初ふなっしーに苦戦(*´Д`*)
デコするの難しい〜(*≧艸≦)
って、そもそも、ふなっしーに見えるかな?


シンプルなちぎりパンを作るのであれば、
牛乳とHMの2つの材料を、
混ぜて、丸めて、焼くだけの簡単工程!!
焼く時間含めても20分程で出来ちゃいますよ♫


生地を混ぜる際に、
ジャッキー色を出す為に、純ココアをin
ふなっしー色を出す為に、食紅黄色をin
しています!

目や鼻はチョコペン。
ふなっしーのホッペと口はケチャップ。


今回、いつも作る生クリームではなく
牛乳で作ってみましたが、あまり割れる事もなく、
綺麗に焼けました♫
それに、安上がり(*´艸`)♡


ちぎりパンに、
興味ある方〜♡
挑戦したい方〜♡
是非、お試しを〜ヾ(◍'౪`◍)ノ゙
#お子様 #簡単!可愛い!デコ・ちぎりパンネタ #パン・ピザ
もぐもぐ! (2)