SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
子どもの好物の鶏ひざなんこつの唐揚げ…
(↓と同じ日に仕込み、塩麹を足してチルドで保存。子どもとふたりの日は楽チン、その場で揚げ焼きにするだけ。)
*トック入りスープ♪
冷蔵庫整理の野菜と、子どもの好きなトック。
我が家の娘っこさん、食事少なめな子なので、このトックを少しと、なんこつの唐揚げを少しで、ごちそうさま。くらい。。
*豆もやしのナムルを使って、簡単ビビンパ♪
ポイントは、ナムルの漬け汁とごま油でナムルを先に炒めておくこと、
味付けは、ケチャップ、少量コチュジャン。
仕上げに隠し味、バターを鍋肌に足すと、食べやすくなります♪
*蕪の葉ソテー
先に塩もみ→しぼっておくのがポイント。
食べやすくなりますし、
残り物は自家製ふりかけに♪
#あまりものでつくる #スタミナ満点!夏バテ知らずのお料理ネタ! #ごはん・丼ぶり