• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/15
  • 450

超濃厚で旨ぁ〜♡材料2つ♡一口アイスケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボールに、柔らかくしたクリームチーズと、アイスクリームを入れ、ザックリ混ぜる。アイスが固すぎる場合は、レンチンして、少し柔らかくして下さい。やり過ぎに注意を(*´艸`)
2
ご家庭にある、小さめのカップに①を入れて、冷凍庫で冷やし固めたら完成ヾ(◍'౪`◍)ノ゙冷やす前、写真のように、ピックor木ベラなどを差し込むと、食べる時に持ちやすくてオススメです♫
みんなの投稿 (1)
5/16・25に投稿した、一口バージョンです♡
これなら、少し食べたい時に食べれて
食べ過ぎ防止になります(*´艸`)

子供さんにもオススメ〜♫

それに、どこの家庭にでもある、
お弁当用orお菓子作り用のカップを
使うのでお手軽に作れます♫

今回アイスは、エッセルスーパーカップの
半分を使用しました。
クリチで、味が調整出来るので、
記載量を目安に、チーズが好きな方は多めに♫
アイスの味を楽しみたい方は少なめに♫


ジャッキーは冷たいアイスの上にはデコ
出来ないのでスプーンにて登場です(*´艸`)♡

是非、暑い日のおやつにお試しを〜(๑′ᴗ‵๑)♡ #お子様 #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #おかし・デザート