SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そんな時は、
板海苔をお酒で溶かし炊いて、きび砂糖、醤油、(と私は和風かつおだしも)加えて沸かし、
最後にみりんを足して煮詰めて照りっとしたら、出来上がり♪の自家製佃煮。
これだと、食が細めの娘っこさんも、朝ごはんもごはんがススミます(・ω・)ノ
自家製佃煮は、小分けの冷凍ストックしています(^ν^)
ただ、解凍後は、市販のものとは違うので、、たっぷり使って!
今回はささみのタレにしてみました。
#リメイク #海藻・こんにゃく