• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/21
  • 112

*簡単自家製、海苔の佃煮アレンジごはん。*

みんなの投稿 (1)
板海苔のもらいもの、使いきれず、、賞味期限切れ^_^;

そんな時は、
板海苔をお酒で溶かし炊いて、きび砂糖、醤油、(と私は和風かつおだしも)加えて沸かし、
最後にみりんを足して煮詰めて照りっとしたら、出来上がり♪の自家製佃煮。

これだと、食が細めの娘っこさんも、朝ごはんもごはんがススミます(・ω・)ノ

自家製佃煮は、小分けの冷凍ストックしています(^ν^)

ただ、解凍後は、市販のものとは違うので、、たっぷり使って!

今回はささみのタレにしてみました。
#リメイク #海藻・こんにゃく