SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちょうど木曜休みだったので、クリニック勤務のママ友さんとランチに、ちょっと遠出。
お出かけしてきましたー(^ν^)
帰りに畑の横の直売所!で、
とれたてスイカととうもろこしをGET(^o^)
とれたて生のとうもろこしは、果物みたいな甘さがあって、おいしーい。
茹でたときのほっくりした甘さとは違って、爽やかな甘さがあります♪
せっかくなので、芯からもおだしをとって、スープにしたいので、
あえてはずしてサラダにしました。
オイルカットのツナと、塩もみしたきゅうりとあえるだけ♪
甘みとうまみと塩味、バランスばっちりでした(^ν^)
生で大丈夫とはいっても、果物よりは少し繊維が強めなので、サラダがちょうどいいかと。
味付け効果で、より甘く感じましたよ☆
#サラダ #もうすぐ夏本番!夏野菜を使ったお料理ネタ #おやさい