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野菜が苦手でも、このカレーなら、山盛りのお豆と野菜がペロリッと(^o^)
朝にお豆を水に浸しておいて、仕事にいって、帰宅後は圧力鍋におまかせで20分。
半量くらい茹でこぼしたら、その後は煮汁のまま他の野菜も調理して、ブイヨン、トマトピューレ、ソースを加えて煮て
仕上げにフレークのカレールウ半量くらいで出来上がり。
他の具材も細かめにして、煮詰めてカレー粉とヨーグルトを足してドライカレーも◎。
野菜たちやブイヨンのうまみもあるし、お豆のとろとろで、意外としっかりしたカレーに仕上がります◎
子どもがまだ3歳なので、カレールウを普通に入れるとからかったり、塩っぱかったり。
大人にとっても、油脂が減らせてヘルシー*\(^o^)/*
我が家のお気に入り定番メニュー。
*カレーと相性ばっちりな、キャベツのコールスロー。
我が家は娘っこさんが卵NGなので、卵なしマヨネーズと、
子どもが食べ進むように、乳清ホエーと、粉末コーンか、コーン缶の汁を加えてます!
↑乳清、さりげなーくまろやか&さっぱり、という感じなので、家族は気付かず食べてます(笑)
残りのコーンで、コーンクリームスープ♪
#低カロリー・ヘルシー #子供が笑顔になっちゃうママ自慢のお料理ネタ #豆腐・豆類