• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/11
  • 331

材料2つ♡HMを使って簡単♡サックサク苺サンド♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オーブン180度に予熱する
2
材料混ぜる。(生クリームは一気に入れるとベチャベチャするので、80cc位から調整して下さい)
3
麺棒で生地を薄く伸ばし、お好きな型抜きでくり抜く。クッキー作る要領で。
4
180度で5分〜7分焼いたら、サックサク生地の出来上がり♡
5
お好きなジャムなど塗って完成♫
6
因みに、今回のジャムは先日、イチゴ狩りに行ったので、手作りしました。苺全体の重さに対して1/4の砂糖を鍋に入れて、焦げないよう混ぜるだけ。お好みでレモン汁を♡
7
少しだけ欲しかったので、苺8個使用。目安→苺8個(80g) 砂糖→20g甘さ控えめだと、砂糖10g位で十分かと。中火で5分程で完成。苺8個でこの量。
みんなの投稿 (1)
今日はペコ友さん♡優しさに包まれたならさん♡の
バースデー♫

サンド=包まれている。ピンク色=優しい。
私なりにイメージして作ってみました♡

足長おじさんみたいに、←決っして、実際はおじさんではないです(〃艸〃)
いつも遠くで見守ってくれる存在♫そして、いつも褒めちぎってくれます。笑。
(pq´∀`*)HДРРЧ ВIЯтHDДЧ♪


材料は最近ちぎりパンで投稿しているのと
同じですが、作り方は丸めず、ジャッキーの型を使用して、ジャムを挟みました♫
型抜きを使用する分、簡単♡
焼き時間は、パンより小さいので5分〜7分。
様子見て焼いて下さい(〃艸〃)

レシピ載せおきます♫

一口サイズで、食べやすくプレゼントにもお勧め♡

是非、お試しを〜ヾ(◍'౪`◍)ノ゙




#お子様 #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #おかし・デザート