• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/01
  • 410

我が家の関東風*お雑煮

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
170g
大根
1/4本
人参
1/2本
里芋(中くらいサイズ)
3-4個
なると
1/2-1本
800ml
ほんだし
小3
〇酒
大1
〇醤油
大4
三つ葉
適量
作り方
1
鶏もも肉は、小さめの一口サイズ大根・人参は、銀杏切り里芋は、食べやすい大きさなるとは、薄切り
2
鍋に、●印と大根・人参・里芋を入れて、沸騰させる
3
沸騰したら、鶏もも肉を加え、アクを取りながら、火が通る迄、煮る
4
火が通ったら、〇印の調味料を入れる
5
お椀に、焼いたお餅と一緒に入れ、三つ葉を添える
みんなの投稿 (1)
kii
おはようございます٩(๑´ω`๑)۶

我が家のお雑煮は、お醤油味のシンプルなお雑煮です(^^*)

良かったらお試しを( ・ᴗ・ ) #お正月の定番!お雑煮ネタ
もぐもぐ! (1)