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手料理
  • 2015/03/21
  • 351

ベーキングパウダー不要♥しっとり*ふわふわパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
2個
無塩バター
100g
砂糖
100g
薄力粉
100g
ブランデー(お好みで)
小さじ1
作り方
1
卵は出来れば常温に戻す無塩バターは液状になるまでレンジ(又は湯煎)で溶かすオーブンを170℃に予熱
2
ボウルに卵を入れ、ハンドミキサーで軽く混ぜる
3
砂糖を3回に分けて加え、その都度よく混ぜる
4
白っぽくもったりしてきたら、ハンドミキサーの高速で3分・低速で1分混ぜ、キメを整える
5
薄力粉をふるい入れ、ゴムベラで、ボウルの底をすくうようにしてしっかり混ぜる
6
お好みで、ブランデーを加えてよく混ぜるバニラエッセンスを少し入れてもイイ香りがします´ω`*
7
溶かしバターを、3回に分けて加え、ツヤが出るまで、ゴムベラで混ぜる170℃に予熱したオーブンで、45-50分焼く
8
**13分したら、真ん中に包丁で切れ込みを入れると、綺麗に膨らみます(^ω^)
9
**焼き時間は目安です。ご家庭のオーブンによって調整してください 焦げそうな時はアルミホイルをかけて焼いてください**粗熱が取れたら、ラップにくるんで、一晩置くとさらにしっとり(^ω^)
みんなの投稿 (1)
kii
ベーキングパウダーを使わなくても

しっとり*ふわふわ なパウンドケーキが簡単にできます(^ω^)

バターを練る必要もありません´ω`*

おすすめのパウンドケーキです(*`・ω・*)ゞ

ぜひお試しあれ(✿・ω・) #簡単・スピード #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #おかし・デザート