卵液、バター、チョコレートの湯煎は全て同じお湯を使うと片付けが楽です。私はφ18cmのお鍋で1リットル程お湯を沸かし、順番にそれぞれのボウルを浮かせて湯煎→洗い物に残り湯を活用しました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
久しぶりのベーキング🧁
賞味期限間近のアーモンドプードルを消費したい!
けど、暑い台所に長居したくない…という事で、混ぜるだけの簡単ケーキをチョイスしました✨
本当は一晩なじませた方が良いのですが、焼き立ての味見は作った人の特権です😋
適当に作ったわりに美味しい、とご満悦♪
アーモンドP消費のためにあと何度か作ることになりそうです😌