SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
卵は前から載せている半熟煮卵のレシピです(・Θ・)
材料
鶏ムネ肉 2枚(500g位)
●醤油100ml
●みりん100ml
●酢50ml
●砂糖大さじ3
●生姜(チューブでも)1片
⒈鶏ムネは分厚いところを半分くらいの厚さにして皮を外側にしてタコ糸で棒状に縛る
⒉フライパンでひっくり返しながら、焼き色がつくまで焼く
⒊●を事前に全て合わせておき、フライパンに入れる
時々ひっくり返しながら30分煮る
⒋粗熱をとり、ジップロックなどに入れて冷蔵庫で半日から一晩寝かす
とってもしっとりな鶏チャーシューができました(^ω^)
今回は鶏ムネ肉でしたが、もちろん鶏モモ肉でも(*^^*)
煮汁も美味しいので、ご飯の上に野菜とチャーシューを盛り付けて、煮汁をかけて丼にしても絶品です(*´ч`*) #お出かけにピッタリ!お弁当ネタ大募集! #お肉