SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
削ぎ切りした胸肉を重曹につけ寝かせようかと思ったものの面倒になり、塩と酒で揉んでフォークでグサグサさしまくり片栗粉つけてボイル、舞茸も色が出るので別にボイル、水切りし合わせて皿にもったら、芽葱をトッピング。山葵塩やおろし生姜出汁醤油やポン酢と蟹酢をあわせた少し甘めのポン酢とねり山葵をつけつつ…サラダの様に…ボイルした刺身のように…と、あれこれつけて食べました(*^^*)
昨夜、ワイン&シャンパン5本over飲み倒しアフター夜食に韓国料理…ほぼ朝帰りで帰宅後お約束のreverse(笑)勿論…すぅぱぁ~な二日酔いの私は、夜まで何も受け付けず…でもこれは、あっさり&さっぱりでいい感じでした~疲労も回復するかなななーw(((^_^;) #サラダ #増税対策に!アイディアたっぷり節約料理ネタ #お肉