• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/06
  • 161

鶏胸肉と舞茸のボイル サラダ?

みんなの投稿 (1)
持病の慢性疲労症候群、鶏の胸肉に含まれるイミダゾールジペプチドという疲労回復成分がよいのでドリンクを飲んでいたけれど最近やめてるので、デパ地下で安売りになってた削ぎ切りの胸肉を買ってきましたー…が、量が…多い…なので今から胸肉メニュー続きます(;゜∇゜)

削ぎ切りした胸肉を重曹につけ寝かせようかと思ったものの面倒になり、塩と酒で揉んでフォークでグサグサさしまくり片栗粉つけてボイル、舞茸も色が出るので別にボイル、水切りし合わせて皿にもったら、芽葱をトッピング。山葵塩やおろし生姜出汁醤油やポン酢と蟹酢をあわせた少し甘めのポン酢とねり山葵をつけつつ…サラダの様に…ボイルした刺身のように…と、あれこれつけて食べました(*^^*)

昨夜、ワイン&シャンパン5本over飲み倒しアフター夜食に韓国料理…ほぼ朝帰りで帰宅後お約束のreverse(笑)勿論…すぅぱぁ~な二日酔いの私は、夜まで何も受け付けず…でもこれは、あっさり&さっぱりでいい感じでした~疲労も回復するかなななーw(((^_^;) #サラダ #増税対策に!アイディアたっぷり節約料理ネタ #お肉