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手料理
  • 2013/12/30
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豚肉と豆苗のチゲ風 韓国式うどん

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右手の甲の火傷がスッゴい事になって、
何もできない(´;ω;`)
皮が剥けてジュクってるとこ、突っ張り破れる皮膚、黒くひび割れる皮膚(涙)
物は握り難いし握ると痛いし…はぅ。。
たったこれ作るだけでも一苦労で、
今日の1食目ですー(*´ω`*)

韓国式うどんは固茹でにしておく。
胡麻油と砂糖と塩少々で豚肉を炒め、その中に水200ml?程度、コチジャンソース大匙2、酒&味醂&胡麻油を各大匙1、白出汁&出汁醤油合わせて大匙1程度、輪唐辛子数個、すり下ろし生姜少々のスープを作り、うどんと豆苗を入れ一煮立ち、胡麻と卵をトッピングしたら完成。

左肩も相変わらず痛すぎー
腰は少しいいかな?
今から死に物狂いで掃除しますー
がむばれ、私!! #あまりものでつくる #川越シェフが選ぶ!夕食に食べたいうどん料理ネタ #麺類