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お店(私がやってるテケトな飲み屋w)で、たまに作るナポリタン。ニックネームがついてて『石焼きナポリちゃん』ですww

いつもはお店なので…ビビンバ用でなく石焼きプレートを使い、具材も茄子でなくズッキーニ、シメジでなくマッシュルームで作りますが、今回は冷蔵庫にあるもので。

最初、昔懐かしいソウルフードなナポリタンの再現がテーマで、試行錯誤の果て…
味付けは、あえてトマトケチャップのみw
隠し味は、ほんの少しの砂糖と、最後の最後に7~8g程度のバター(*^^*)

今日のには、真ん中にとろけるチーズをひいて温泉卵をのせました。お好みで、粉チーズもかけてお召し上がりください。パスタのお焦げがこれまた絶妙な美味しさですよ~♪

使った具材、他…
バージンオイル、塩、砂糖、バター、ケチャップ、ブラックペッパー、茹で汁、ニンニク、玉ねぎ、ピーマン、茄子、シメジ、ベーコン、とろけるスライスチーズ、温泉卵

#定番 #【テレビ朝日「ポータル」コラボ】 よく作る!美味しい!自慢の料理ネタ #パスタ