SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
抹茶ゼリーと小豆のぜんざい
両方ともアガーで作ります
ぜんざいは市販品で 簡単!お手軽😁
🎵とろ〜り滑らか💕
🎵甘さ控えめ〜💕
🎵あっさり美味しい夏のデザート💕
(o^^o)よければ是非 お試し下さいね!
〜 🍉 〜 🎐 〜 🍉 〜 🎐 〜 🍉 〜 🎐 〜
【 アガーで作る *冷やしぜんざい 】
《抹茶ゼリー》
○アガー 2〜4g (柔らか→固め)
○お砂糖 5g
○抹茶 5g
○お水 150g
○牛乳 50g
《小豆ぜんざい》
◇アガー 1g
◇お水 100g
◇ぜんざい 約100g (濃度や種類により調整)
※あずき缶や粒あんの場合 30〜50gが目安
◇粗塩 ひとつまみ
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ