• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/18
  • 240

🌸今年初!*筍ご飯de春の食卓🌸

レシピ
作り方
1
(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
みんなの投稿 (1)
わーい♪ヽ(∩。∩゛ヽ)

今年初めての【 筍 】です‼️

掘り立て当日に
職場のお友達が届けてくれました♡

➰まさにフレッシュ直送便😁➰
ほんと 嬉しい限りです💕

🙄やっぱり鮮度がいいと ひと味違うのね・・

茹でた筍そのまま ちょこっと切って味見たら
えぐみや苦味 全くないんです😋

真っ先に *筍料理で一番好きな
【 炊 き 込 み ご 飯 】いただきます♡

それから柔らかい姫皮は【 茶 碗 蒸 し 】
旬のスナップエンドウとあみ海老
ほうれん草と蒲鉾入れて作りました!

牛肉と春野菜の炒め物は
インゲン 春人参 しめじ パプリカをチョイス!

さっぱり美味しい定番の【 春 雨 サ ラ ダ 】

小鉢は
【 車麩 新わかめ 春にんじんの煮浸し 】

旦那と娘には
【 🐟秋 刀 魚 の 塩 焼 き 】

🍅トマトと🍊フルーツ添えて🍓

➰ 明日は 若竹煮がよろしいかと‥😁 ➰

☆☆本日も お疲れさまでした☆☆

#桜前線北上中!食卓に桜が咲いたネタ