SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年初めての【 筍 】です‼️
掘り立て当日に
職場のお友達が届けてくれました♡
➰まさにフレッシュ直送便😁➰
ほんと 嬉しい限りです💕
🙄やっぱり鮮度がいいと ひと味違うのね・・
茹でた筍そのまま ちょこっと切って味見たら
えぐみや苦味 全くないんです😋
真っ先に *筍料理で一番好きな
【 炊 き 込 み ご 飯 】いただきます♡
それから柔らかい姫皮は【 茶 碗 蒸 し 】
旬のスナップエンドウとあみ海老
ほうれん草と蒲鉾入れて作りました!
牛肉と春野菜の炒め物は
インゲン 春人参 しめじ パプリカをチョイス!
さっぱり美味しい定番の【 春 雨 サ ラ ダ 】
小鉢は
【 車麩 新わかめ 春にんじんの煮浸し 】
旦那と娘には
【 🐟秋 刀 魚 の 塩 焼 き 】
🍅トマトと🍊フルーツ添えて🍓
➰ 明日は 若竹煮がよろしいかと‥😁 ➰
☆☆本日も お疲れさまでした☆☆
#桜前線北上中!食卓に桜が咲いたネタ