• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/11
  • 168

♡メープル&ミルクティーdeハートブレッド♡

レシピ
作り方
1
こね〜ベンチ終了〜
2
麺棒で丸く伸ばす〜3方を折って〜とじ目をつまむ〜
3
油脂を塗った型に移し〜軽く押さえる〜天板に移し仕上げ発酵〜
4
発酵後 薄く卵白塗って〜【焼成 】180度 15分前後〜
5
(*^^*)焼き上がりで〜す♡
6
メイプル&ミルクティーの円やかな優しさ〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
7
ෆ⃛̑̑ふんわりふわふわෆ⃛
8
ෆ⃛̑̑ෆ⃛よければ作ってね❣️
みんなの投稿 (1)
バレンタインにも贈りたい
とってもキュートなハートの形❤️

使った型は100均で見つけた
ちっちゃな*ケーキ用ですヽ(〃^・^〃)ノ

小ぶりで可愛い形やから
パンやケーキに使い易いなぁ‥ と、
思わず3個!手に取りました(笑)

こうやって直ぐに買ってしまうから
ドンドン増えて 型や食器が溢れてる(^^;;

😁まぁ唯一の趣味やから ドンマイです💦

んな訳で このハート形のパンは
*全粒粉 *牛乳 *紅茶 *メープルシュガーで
♡優しい味に仕上げました♡♡

☆朝食やランチに〜よければお試し下さいね☆

※型は何でも大丈夫〜
※メープルシュガーは蜂蜜でも代用可能〜
※小さく丸めて テーブルロールにも〜

【メープルミルクティーブレッド】3個
強力粉 170g
全粒粉 30g
イースト 3g
粗塩 3g
紅茶葉 1パック (約3g)
メープルシュガー 20g
牛乳 140〜150g
バター 20g

#大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ