SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
取り分けた半量の生地は
デニッシュ風のスイートブレッドに❤️
🍯ハニーバターを巻き込んで焼き上げました。
クルクル巻くだけの簡単な成形ですが
カットした生地を縦に入れるだけで
チョット可愛く焼き上がります(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
リッチなブリオッシュ生地に
スイートなハニーバターもピッタリです❣️
昨日のチーズブリオッシュと一緒に
よければ是非、お試し下さいね〜(*^^*)
【ハニーバターブリオッシュ】パウンド1台
・強力粉 240g
・薄力粉 60g
・生イースト 9g (ドライは3〜4g)
・お砂糖 30g
・粗塩 5g
・全卵 / 卵黄 各1個 + 牛乳 =210〜220g
・バター 60g
[ ハニーバターフィリング ]
♡はちみつ 25g
♡グラニュー糖 10g
♡バター 15g
♡強力粉又薄力粉 4g
※(バターの流出ひかえる為少量配合しました)
♡レモン汁 小さじ1/2程度
♥︎こね上げ生地の半量使用です!
♥︎長さ25cmのパウンド型を使用しました!
※(予め型に敷き紙セットします〜)
#クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ