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手料理
  • 2016/12/27
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♡蜂蜜バターの美味しい出会い♡

レシピ
作り方
1
昨日同様 1次発酵後パンチ入れ再度発酵させます通常通りベンチまで
2
この間にフィリング作ります材料合わせ滑らかに混ぜる柔らかければ 塗りやすい様に少し冷蔵庫で冷やします
3
ベンチ終了後①〜⑤の手順で成形します
4
6つに切り分け、とじ目同士を合わせて型に並べます仕上げ発酵の温度は バターが溶け出すので30°Cまでにします
5
この程度で 仕上げ発酵終了〜
6
[焼成]190度 約20分〜♦︎焦げそうなら途中でアルミ被せるか温度帯を調整して下さいね♦︎但し、最初の10分間は必ず高温で焼いて下さいね‼️
7
焼き上がり型のままショックを与え取り出します
8
網の上で冷まします
9
(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚とっても美味しくできました☆中はしっとりデニッシュ風❣️冷めたらトースターで焼き直すとサクッと美味しくいただけます!
10
昨日同じ生地で焼いた【W’チーズブリオッシュ】こちらも是非〜‼️
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昨日焼いた【W’チーズブリオッシュ】

取り分けた半量の生地は
デニッシュ風のスイートブレッドに❤️

🍯ハニーバターを巻き込んで焼き上げました。

クルクル巻くだけの簡単な成形ですが
カットした生地を縦に入れるだけで
チョット可愛く焼き上がります(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

リッチなブリオッシュ生地に
スイートなハニーバターもピッタリです❣️

昨日のチーズブリオッシュと一緒に
よければ是非、お試し下さいね〜(*^^*)

【ハニーバターブリオッシュ】パウンド1台
・強力粉 240g
・薄力粉 60g
・生イースト 9g (ドライは3〜4g)
・お砂糖 30g
・粗塩 5g
・全卵 / 卵黄 各1個 + 牛乳 =210〜220g
・バター 60g

[ ハニーバターフィリング ]
♡はちみつ 25g
♡グラニュー糖 10g
♡バター 15g
♡強力粉又薄力粉 4g
※(バターの流出ひかえる為少量配合しました)
♡レモン汁 小さじ1/2程度

♥︎こね上げ生地の半量使用です!

♥︎長さ25cmのパウンド型を使用しました!
※(予め型に敷き紙セットします〜)

#クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ