• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/15
  • 143

❤️旬の*巨峰deリッチな美味しさ❤️

レシピ
作り方
1
材料を添えます
2
ぐるぐるすり混ぜる
3
粉糖(25g)もね!
4
タマゴは2.3回で!
5
粉類をさっくり合わせて
6
ヨーグルトとレモン汁ね❣️※(混ぜ過ぎ注意!)
7
型に流し 巨峰を並べる※(そっとのせる程度でOK)
8
粉糖(10g)を茶こしでふる
9
170〜180度 約20分焼く
10
♡しっとりジューシー❣️好みに応じ 温or冷 どちらも美味しくいただけます(o^^o)
みんなの投稿 (1)
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ 実りの秋は スイーツの秋❣️

ジューシーな旬のフルーツも食べ頃ですね-

♡そんな秋にピッタリ〜♡ ♡

ちょっとリッチな【クラフティ】はいかが⁉️

*生地に クームチーズとヨーグルトを配合*

まろやかで程よい酸味が*巨峰の美味しさ引き立て
より一層リッチな味わいに(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

順に合わせて焼くだけでこのクオリティ✨✨
よければ、ぜひ1度 試し下さいね❤️

【 クリチとヨーグルト*巨峰のクラフティ 】
♡ 巨峰(種なし) 150〜200g ※ピオーネ可
・ マーガリン 25g
・ クリームチーズ 40g
・ 粉糖 25g
・たまご 1個
♢ 薄力粉 / ベーキングパウダー 50g / 2g
・ ヨーグルト 50g
・ レモン汁 小さじ1/2
♦︎ 粉糖 10g ※(焼き上げ用)

♪耐熱皿にバター塗り粉振るう
♪マーガリン クリチ 卵 ヨーグルトは室温に
♪薄力粉ベーキングパウダー合わせて振るう
♪オーブンは180度に予熱する
#旬がいっぱい!秋を味わうスイーツネタ