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手料理
  • 2016/08/18
  • 152

ෆ⃛チョット気になる正体は…⁉️

レシピ
作り方
1
15分こね 20g取り分けて 少量のお湯で溶いたブラックココア混ぜる残りを6分割し 丸めるラップをかけ フロアタイム15分
2
10分後 黒生地丸める耳用に 約1g×12個残りは 顔としっぽ(*^^*)
3
生地を楕円に伸ばし画像の順に成型します
4
天板に並べ 顔パーツを付けて仕上げ発酵!※若干早めに切り上げます※過剰発酵に注意してね
5
ぷっくりと発酵終了です
6
お湯を沸かし蜂蜜溶かす火を止め約80〜90度に保ち裏→表の順に30秒ずつね❗️
7
素早く天板に並べ 焼き上げます180度5分→160度に下げ約10分〜※(途中天板かぶせました)
8
丁度お昼だったので 半分はベーグルサンドにして残りは 夕飯の辛口ポークカレーに添えました
9
可愛くて 食べるの辛いなぁ(^^;;
10
よければ是非、作ってね❣️
みんなの投稿 (1)
昨夜の夕飯に チラッと顔見せパンダくん❣️

謎の正体は【パンダのベーグル】でした(^O^)

先日旅行中、娘っ子が
アドベンチャーワールドのパンフレットを見て
『 これ、作ってー‼️ 』
と指差した *可愛いパンダのベーグル!

その画像に 💕ひと目惚れしたオカン…💕
「 よっしゃ!」 のひと言で決まり、
ワクワクしながら作りました(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

白焼きベーグルは初めてで ドキドキしながら
終始オーブンに貼り付いてました〜(笑)

思い通りに焼き上がり満足❣️
半分は 具材を挟んで娘とお昼にパクパク😋

【 パンダくんのベーグル 】6個分
強力粉 180g
薄力粉 20g
お砂糖 10g
イースト 2g
粗塩 3g
お水 125〜135g (粉の種類により調整してね)
オリーブオイル 5g

・ブラックココア 少量

・ケトリング用 → お湯1ℓ + 蜂蜜又砂糖大さじ1

今回は 少しふっくら ソフトに仕上げる為
粉の一部を薄力粉に変更し
フロアタイムと仕上げ発酵を取りました。



#夏バテを吹き飛ばす!ピリ辛我が家のカレーネタ