SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
謎の正体は【パンダのベーグル】でした(^O^)
先日旅行中、娘っ子が
アドベンチャーワールドのパンフレットを見て
『 これ、作ってー‼️ 』
と指差した *可愛いパンダのベーグル!
その画像に 💕ひと目惚れしたオカン…💕
「 よっしゃ!」 のひと言で決まり、
ワクワクしながら作りました(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
白焼きベーグルは初めてで ドキドキしながら
終始オーブンに貼り付いてました〜(笑)
思い通りに焼き上がり満足❣️
半分は 具材を挟んで娘とお昼にパクパク😋
【 パンダくんのベーグル 】6個分
強力粉 180g
薄力粉 20g
お砂糖 10g
イースト 2g
粗塩 3g
お水 125〜135g (粉の種類により調整してね)
オリーブオイル 5g
・ブラックココア 少量
・ケトリング用 → お湯1ℓ + 蜂蜜又砂糖大さじ1
今回は 少しふっくら ソフトに仕上げる為
粉の一部を薄力粉に変更し
フロアタイムと仕上げ発酵を取りました。
#夏バテを吹き飛ばす!ピリ辛我が家のカレーネタ