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手料理
  • 2013/12/21
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やめられない♡止まらない♡蓮根のパン粉焼き♪

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れんこんのシャキシャキ☆が美味しい
おつまみです。

れんこんを5㎜ほどの薄さに切り、水に浸け
あく抜きをし、キッチンペーパーで水を切っておきます。

次に、細めパン粉にドライパセリ・パルメザン・ガーリックパウダー・塩胡椒をまぜあわせておきます。

パン粉が付きやすいように、小鉢に入れたオリーブオイルにれんこんをくぐらせ、
パン粉を薄く付け、オリーブオイルを入れたフライパンで中火で裏表こんがり焼きます。
焼けたらお皿にキッチンペーパーで油を切りできあがりです。

ビール・ワインによくあいますょ…♡

#おつまみ #おやさい