• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/05
  • 140

サラダ油で軽い焼き上がり!ゴムベラで簡単〜❣️

レシピ
作り方
1
・粉類は全てボウルに計る!・はちみつは レンジで溶かす
2
型に敷き紙セットし薄くサラダ油塗り アーモンドスライス貼り付ける
3
粉類をぐるぐる混ぜて
4
ドーナツ状にして
5
b.を混ぜ合わせ
6
中心に流します
7
ゴムベラで混ぜて
8
型に流します
9
170〜180度 25分前後焼きます
10
切り分けて❣️
みんなの投稿 (1)
・.。:*・♬*ノンバター&ミキサー不要‼️

ぐるぐる! 混ぜるだけの簡単ケーキです(*^^*)

アーモンドスライスを型に貼り付けて
生地を流して焼き上げました❣️

こちらも
*たまご1個でお手軽な ෆ⃛̑̑ෆ⃛ぷちスイーツෆ⃛̑̑ෆ⃛

【カントリーショコラケーキ】12cm丸型
a.薄力粉 65g
a.純ココア 5g
a.ベーキングパウダー 2g
a.粗塩 ひとつまみ
a.三温糖 35g
b.たまご1個
b.牛乳 35g
b.サラダ油 50g
b.はちみつ 15g
c.好みでラム酒 小さじ1/2〜

♪型貼り付け用 アーモンドスライス 適量

#トレンド発見!聞いた、見つけた新しいお料理ネタ