SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
普段の出勤日に比べて…終業時間は少し早め
今日の夕飯は?の問いに対して…肉!
だったので…
カラフル野菜と焼き肉の盛り合わせ♪
それは、また後で記載します
夕食後に…学校の事とか
あれこれ話してたら~
もうすぐ日付が変わりますって頃…
さつまいもチップスが食べたい♪って…
今頃ですか?
もちろん…この時間にガッツリ食べるつもりではなく
2~3日は日持ちするので…
作り置きしておいて欲しいって意味
それにしても…もうちょい早く言ってよ~
とか思いつつ…
まぁ、やりますかぁ~って事で
さつまいも4~5本分の薄切り
たっぷりと素揚げ致しました!
サツマイモだけ…そのままの味わい
普通は…切って水にさらすのでしょうか?
水を吸うと…パリッとした感じが弱くなるので
そのまま揚げてしまいます!
ただし…切って置いておくと
色が悪くなるので…揚げる直前に切る
切ってから数秒で油に入れる…
そんな揚げ方をしてます!
これ…パリパリで美味しいよ♪
#男メシ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ #おやさい