• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/12
  • 86

蛇腹切りしたキュウリをさっぱり頂く~漬物と言うよりサラダ感覚

みんなの投稿 (1)
最近の我が家の中3女子のお気に入り~きゅうり♪

きゅうりのヘタの部分を切って…
切った部分の切り口を合わせて…くるくるすりすり
こうやると~アクが抜けるんだよ♪って言うのは…
ホントなのか?ウワサなのか?
よく分からないけど…毎回やってます!

きゅうりを適当に切って…味噌を付けて食べるのが好きな
中3女子って…どうなのよ

まぁ…それはそれ
こちらは…きゅうりを寝かせて~斜めに切り込み
裏返して~同様に斜めに切り込み
上下から切り込んで…蛇腹にしたら
ひとくち大にカット

生姜や大葉や鷹の爪の薬味と…
和風顆粒だしやポン酢や七味唐辛子などの調味料
適当にあえて~完成です!

彩りにプチトマトも入れたから~
浅漬けって言うより~和風サラダって感じかなぁ♪

#男メシ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ #おやさい