SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
きゅうりのヘタの部分を切って…
切った部分の切り口を合わせて…くるくるすりすり
こうやると~アクが抜けるんだよ♪って言うのは…
ホントなのか?ウワサなのか?
よく分からないけど…毎回やってます!
きゅうりを適当に切って…味噌を付けて食べるのが好きな
中3女子って…どうなのよ
まぁ…それはそれ
こちらは…きゅうりを寝かせて~斜めに切り込み
裏返して~同様に斜めに切り込み
上下から切り込んで…蛇腹にしたら
ひとくち大にカット
生姜や大葉や鷹の爪の薬味と…
和風顆粒だしやポン酢や七味唐辛子などの調味料
適当にあえて~完成です!
彩りにプチトマトも入れたから~
浅漬けって言うより~和風サラダって感じかなぁ♪
#男メシ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ #おやさい