• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/28
  • 79

根菜…大根、さといも、人参の煮物♪

みんなの投稿 (1)
ついつい…煮物が多くなる手抜きメニュー

作り置きができるからなのか…
冬場だからなのか…

とりあえず…1品は煮物がある感じ

食材は…その時にあるモノ
この時は…大根、ニンジン、さといも
こんにゃく、豚ブロック肉

お肉があるときは…
まず、鍋で肉の表面をこんがり焼いてから~
野菜も軽く炒めてから煮込む感じ…
適当なんで…それで正解なのか?疑問ですが…
いつもそう…適当な調理

生姜や鷹の爪を入れて煮込むのも…クセ
基本…和風顆粒だしで味付け
ときどき…みりんを入れたり、醤油を入れたり
その時の気分で…いい加減!

まぁ…それでも
いい感じ♪
#男メシ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ #おやさい