SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作り置きができるからなのか…
冬場だからなのか…
とりあえず…1品は煮物がある感じ
食材は…その時にあるモノ
この時は…大根、ニンジン、さといも
こんにゃく、豚ブロック肉
お肉があるときは…
まず、鍋で肉の表面をこんがり焼いてから~
野菜も軽く炒めてから煮込む感じ…
適当なんで…それで正解なのか?疑問ですが…
いつもそう…適当な調理
生姜や鷹の爪を入れて煮込むのも…クセ
基本…和風顆粒だしで味付け
ときどき…みりんを入れたり、醤油を入れたり
その時の気分で…いい加減!
まぁ…それでも
いい感じ♪
#男メシ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ #おやさい