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手料理
  • 2016/03/26
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〜ぺたんこお焼きとぷちパン/米粉100%〜

レシピ
作り方
1
捏ね 約15分薄く伸びるくらいに!
2
30度前後で約40分発酵!
3
お焼き用のフィリングです*ツナ マヨ 刻み高菜を混ぜ合わせます〜
4
10個に分割し休ませます
5
麺棒又は手で丸く伸ばしフィリング詰めます軽く水吹き たっぷり黒ごま!ぷちぱんは軽く丸め直します
6
それぞれ 天板に並べ仕上げ発酵します〜35度前後 約40分〜
7
お焼きはクッキングペーパーと天板を乗せてぺたんこに焼き上げます
8
ぷちぱんは 米粉を振ります
9
180〜190度12〜15分焼きます
10
どっちも 美味しく焼けました❣️
みんなの投稿 (1)
(๑◔‿◔๑) モッチっと美味しい米粉ぱん!

今度は【 ぺたんこ*お焼きと*ぷちぱん 】

お焼きには ツナ・マヨ・高菜のフィリング詰めて

ぷちぱんは 丸めるだけでシンプルに~*・♬*

うんうん‼️どっちも美味しいョ(o^^o)

【 生 地 配 合 】各5個ずつ 計10個分
米粉(グルテン配合) 150g
三温糖 8g
イースト 2.5g
粗塩 2g
牛乳 65g
水 65g ※(水分は米粉の種類により調整)
ショートニング又無塩バター 15g

#お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ
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