• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/30
  • 179

りんごマフィン♡

レシピ
材料・調味料
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ1
シナモンパウダー
小さじ1
キビ砂糖
80g
1個
牛乳
100ml
1個
無塩バター
50g
りんご
1個
シナモンパウダー
小さじ1
キビ砂糖
小さじ2
作り方
1
卵と牛乳は室温に戻しておきます。薄力粉、ベーキングパウダー(小さじ1)、シナモンパウダー(小さじ1)は合わせてふるっておきます。バターは溶かしておきます。りんごは1cmの角切りにし、きび砂糖(小さじ2)とシナモンパウダー(小さじ1)と混ぜておきます。
2
卵ときび砂糖を泡立て器で全体がもったりするまでよく混ぜます。
3
ふるっておいた粉類と牛乳を2~3回に分けて、交互に加えて、そのつど泡立て器で混ぜます。
4
溶かしておいたバターを加え、泡立て器でよく混ぜます。
5
りんごを加えて、ゴムべらで全体に行き渡るようにざっくりと混ぜます。
6
型の八分目まで生地を入れ、200℃に予熱しておいたオーブンで18分焼きます。
みんなの投稿 (1)
りんごの季節がきましたぁ(∩´∀`∩)💕
今年もたくさん頂いたので
以前にも投稿した
大好きなりんごのマフィン♡久しぶりに作りました(*´╰╯`๓)♬
もぐもぐ! (1)