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手料理
  • 2015/10/02
  • 1,208

*バターロール&マヨネーズパン*

レシピ
作り方
1
焼き立ては こんな感じ*\(^o^)/*
みんなの投稿 (1)

【きょうの朝ごはん用に
夜更けに焼いたテーブルロール(^^;;】


昨夜みんなが寝静まってから
1人チマチマ キッチンへ〜

久しぶりにロールパンを焼きました*

半分は子供達の好きなマヨネーズぱんに‼︎

アレンジ自在の生地配合で
菓子パンや惣菜ぱんにも使えますょ〜



【 ロールパン/マヨネーズパン】
各 6個ずつ
強力粉 300g
三温糖又砂糖 24〜30g(好みで調整)
イースト 4.5g
塩 4.5g
牛乳 90g
水 100g
バター 30g


♦︎捏ね 15分

♦︎一次発酵 35〜40分

♦︎ガス抜き 分割45g×12個 丸め ベンチ15分

♦︎成型

♦︎仕上げ発酵 30分〜

♦︎ドリュール塗る
※(マヨネーズパンはクープの後に
ドリュール塗りマヨネーズ絞る)

♦︎焼成 190度 10分〜

※マヨネーズパンにパセリをトッピング







#カフェメシ #パン・ピザ