SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料(4人分)
木綿豆腐 1丁
①人参 1/3本
シメジ 1パック
ホウレン草 1/2束
コンニャク 1/2枚
②調味料
味噌 大1/2
砂糖 大1
塩 少々
薄口醤油 大1/2
すりごま 大1
作り方
木綿豆腐はペーパータオルに包み一時間位水切りして下さい!
その間に人参、ホウレン草、コンニャク、シメジを下茹でして水気を切っておきます。味の染み込みにくいものは少し小さめに切ると良いですよ。
ボールに水切りした豆腐を入れ②の調味料をすべて加えます。すり鉢ですらないので良く混ぜ合わせて下さい。和え衣の出来上がりです!
①の下茹でした具材を混ぜて出来上がりです、材料の水分にもよります、多少調味料を加減してお家の味に仕上げて下さいね♪
その他にいんげん豆、キクラゲ等入れても美味しいです(*^^*)
#豆腐・豆類