• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/24
  • 67

美味!白和え簡単!

みんなの投稿 (1)
思っているより簡単に出来ますよ!

材料(4人分)

木綿豆腐 1丁

①人参 1/3本
シメジ 1パック
ホウレン草 1/2束
コンニャク 1/2枚

②調味料
味噌 大1/2
砂糖 大1
塩 少々
薄口醤油 大1/2
すりごま 大1

作り方

木綿豆腐はペーパータオルに包み一時間位水切りして下さい!
その間に人参、ホウレン草、コンニャク、シメジを下茹でして水気を切っておきます。味の染み込みにくいものは少し小さめに切ると良いですよ。

ボールに水切りした豆腐を入れ②の調味料をすべて加えます。すり鉢ですらないので良く混ぜ合わせて下さい。和え衣の出来上がりです!
①の下茹でした具材を混ぜて出来上がりです、材料の水分にもよります、多少調味料を加減してお家の味に仕上げて下さいね♪

その他にいんげん豆、キクラゲ等入れても美味しいです(*^^*)











#豆腐・豆類
もぐもぐ! (1)