SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
◎材料(3人分)
牛肉薄切り 200~300㌘
玉ねぎ 1個
市販のデミグラスソース1缶
トマト 大1個
ケチャップ 大2
赤ワイン 50ml
水 50ml
バター 20㌘
塩コショウ 適量
◎作り方
玉ねぎを薄切りにします。
フライパンにバターを入れ少し色ずくくらいに玉ねぎを炒めます。次に牛肉を加えて赤ワインを入れアルコール分を飛ばします。
トマトはヘタを取りざく切りに。
水、デミグラスソース、ケチャップを加えて弱火で煮込み塩コショウで味を整えたら出来上がりです!
煮込む程美味しくなりますよ◎
#スタミナ・ボリューム #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #お肉