SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
◎材料
①豚薄切りロース肉
②大葉
③スライスチーズ
④梅肉 梅干しの種を 取ります、たたいて鰹節を混ぜ味醂を加えます。
◎作り方
薄切りロース肉に塩コショウをして茶漉しで小麦粉を降ります。
大葉、スライスチーズ(一枚の1/4)、④の梅肉を塗り薄切りロース肉を重ね二つ折りにします。
硬めの天ぷら衣(小麦粉、卵、水)を合わせた物にくぐらせパン粉を付けたら、フライパンに少量の油をひき中火で揚げ焼きします。
お肉が薄いので、
あっという間に出来上がります。
チーズと梅に塩分があるのでそのまま召し上がって下さい(^-^)
おつまみにもいいですよ!
#低カロリー・ヘルシー #お肉