• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/03
  • 224

今夜の主役!〜夏でも食べたい〜*辛旨っ!味噌チゲ鍋*〜

みんなの投稿 (1)
暑い時期に
あえて 熱々のチゲ鍋(๑◕ˇڡˇ◕๑)

夏にこそ食べたい スタミナ鍋〜‼️

豚肉とじゃがいも入れて
ボリューム満点(*^◯^*)

麦味噌とコチジャンで
辛うまぁ〜に仕上げました**

【材料】2〜3人分
◎豚肉(ロース又バラでも) 300g
◎豆腐 1丁〜
◇じゃがいも 2個 (大きめの乱切り)
◇玉ねぎ 1個 (1.5cm幅に切る)
◇ごぼう 1本 (太めのささがき)
◇好みの キノコ類 適量

●水菜
●キムチ 各適量

(合わせダレ]
♦︎コチジャン 大さじ1〜
♦︎麦味噌 大さじ2
♦︎みりん 大さじ1→♦︎は混ぜ合わせる

☆水 3C
☆酒 大さじ3
☆ダシダ又鶏ガラスープ 小さじ1
☆ニンニクスライス 1片

▲ごま油 適量

〜〜 作り方 〜〜
①土鍋に☆とじゃがいも入れる
沸騰したら残りの◇入れる

②5〜10分煮て 合わせダレと豆腐、豚肉
を入れ 豚肉に火が通ればOK

③水菜とキムチを乗っけ
ごま油を垂らす




#スタミナ・ボリューム #お鍋・おでん