SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あえて 熱々のチゲ鍋(๑◕ˇڡˇ◕๑)
夏にこそ食べたい スタミナ鍋〜‼️
豚肉とじゃがいも入れて
ボリューム満点(*^◯^*)
麦味噌とコチジャンで
辛うまぁ〜に仕上げました**
【材料】2〜3人分
◎豚肉(ロース又バラでも) 300g
◎豆腐 1丁〜
◇じゃがいも 2個 (大きめの乱切り)
◇玉ねぎ 1個 (1.5cm幅に切る)
◇ごぼう 1本 (太めのささがき)
◇好みの キノコ類 適量
●水菜
●キムチ 各適量
(合わせダレ]
♦︎コチジャン 大さじ1〜
♦︎麦味噌 大さじ2
♦︎みりん 大さじ1→♦︎は混ぜ合わせる
☆水 3C
☆酒 大さじ3
☆ダシダ又鶏ガラスープ 小さじ1
☆ニンニクスライス 1片
▲ごま油 適量
〜〜 作り方 〜〜
①土鍋に☆とじゃがいも入れる
沸騰したら残りの◇入れる
②5〜10分煮て 合わせダレと豆腐、豚肉
を入れ 豚肉に火が通ればOK
③水菜とキムチを乗っけ
ごま油を垂らす
#スタミナ・ボリューム #お鍋・おでん