SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
数日前から やたらと*小豆*を主張する
この暑さで バテ気味…⁇
お疲れで体が糖分求めてるのか・・
『 あ・ず・き・バーと、
白玉団子が食べたぁーい‼️
甘〜いヤツで作ってぇーーっ!!』
と連発です( ̄O ̄;)
…そんな リクエストに応えて白玉から‼︎
粒あんをアガーと水で緩めに固めた
とろ〜り小豆ゼリーに
抹茶とプレーンの2色の団子を合わせました
甘過ぎず 喉越し『和の冷菓』です
【材料】
●白玉粉 100g
●絹ごし豆腐 150g〜
◎耳たぶ位の固さにし 半分に抹茶入れる
10gに丸め真ん中凹ませ茹で冷水に取る
〜〜*〜〜*〜〜*〜〜*〜〜
●アガー 2g
●三温糖 小さじ1
●塩 ひとつまみ
●水 100g
♦︎好みの餡子 100〜150g
◎鍋に●順に混ぜ火にかける
フツフツしたら 火止め♦︎混ぜる
◆器に小豆ゼリー流し白玉団子入れる
冷蔵庫で冷やして いただきます(#^.^#)
※餡子の種類や水分により
好みの固さに調整して下さい
#低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート