• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/28
  • 37

〜目に鮮やかな、簡単!酢の物〜* サッパリ!夏の箸休め *

みんなの投稿 (1)
暑い日の一品に‼️
ほんのりピンク色の桜えびと
夏野菜の胡瓜と合わせたら、
涼しげなお手軽一品出来上がり〜!

※お手頃価格の桜えびでokです↓↓
(着色無しの 自然色のもが安心です)

胡瓜 2本
桜えび 大さじ1〜2
粗めの白すり胡麻 小さじ2
お酢 大さじ2〜3
三温糖 大さじ2〜3
塩 ひとつまみ
醤油 少量


#小鉢・サイドディッシュ #おやさい