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しっとり!ふんわり!
どこか懐かしい〜!
たっぷりの「しぼり黒豆(甘納豆) 」と
「ほうじ茶&きな粉」を配合したら
風味豊かな
〜*日本のまふぃん*〜
が焼けました。
※日本茶や紅茶にもgoodな
優しい味わいで〜す
【材料】9個取りマフィン型 1台分
●バター又マーガリン 60g 室温
●きび砂糖又甜菜糖や三温糖 50g
●塩 ひとつまみ
●蜂蜜 10g
●卵 2Lサイズ 1個(正味70g) 室温
♦︎薄力粉 85g
♦︎きな粉 15g
♦︎BP 2g→♦︎を合わせて振るう
●牛乳 50g 室温
◎ほうじ茶 2〜3g 細かく擦る
◎しぼり黒豆 60g〜又好みの甘納豆
◆ つ・く・り・か・た ◆
①バター擦り混ぜる
②きび砂糖 2.3回に分けたて 塩入れる
③蜂蜜入れ、卵も2.3回に分けたてる
④振るった粉類と牛乳を2回に分け
交互にサックリ合わせる (8割程度)
⑤ほうじ茶としぼり黒豆 合わせる
⑥スプーンで型に入れる
⑦170〜180度 15分焼く
※粗熱取れたら ラップなどかける
#おもてなし #おかし・デザート